четверг, 7 февраля 2013 г.

Мастер-класс: как сделать ярлыки-этикетки для handmade


По сути это рассказ, как я весело и полезно провела сегодня Дашкин сон. Давно уже задумывалась о том,чтобы создать этикеточки для своих вышивок. И реклама какая-никакая, и покупателю приятно. Лично я люблю, когда покупаешь что-то одно, а в придачу еще кучу всего интересного дают. Было несколько попыток создать этикеточки, часть уже даже использована. Сегодня была  последняя (надеюсь )) ) попытка отапгрейдить их.
Может, идея не нова, не знаю, но я ее сама придумала. Вот вещь хэнд-мэйд, пусть и всякие ярлычки-этикеточки ручной работы будут. Логично ведь?
Фотографировать процесс решила где-то в самом конце этого самого процесса, поэтому буду объяснять на пальцах, а все фото будут в конце.
1. Для начала делаем то, что будем потом распечатывать. Я спец еще тот, поэтому просто сделала таблицу в Ворде, в каждую ячейку таблицы написала текст красивенькими шрифтиками, добавила фото мишки тедди.
2. Теперь нужна бумага. Я брала бумагу для скрапа. Два двусторонних листа и один односторонний. Односторонний понравился больше. вы и дальше и сами на фото увидите, что цвета ярче получились. Ну на этом этапе собственно распечатываем наши ярлычки-этикеточки.
3. Вырезаем из бумаги прямоугольнички. Можно конечно сразу печатать в форме этикеток, если умеешь это на компе сделать ))) Мне проще было срезать потом уголки. Дыроколом делаем дырочки для подвешивания. В принципе на этом можно и остановиться, но это неинтересно. Продолжаем дальше издеваться над бумагой.
4.  Обрабатываем края ярлыков дистресс-чернилами и спереди и сзади. Разукрашиваем мишку карандашами (я использовала обычные Дашкины карандаши фирмы Maped). Все линии на рисунке прокрашиваем черной гелевой ручкой. Придаем яркие акценты с помощью блесток.

Из подводных камней - лучше делать ярлыки с запасом, т.к. то рука дрогнет и что-то криво нарисуется, то блесток больше выдавится, то вот кажется, что круто сюда розовых блесток добавить, добавил, а нет, не круто, в мусорку. А еще потом начинаешь ленточки затягивать, она не тянется, а ты сильнее тянешь и еще сильнее и, вот удивительно, бумажный ярлык рвется. У меня расход составил процентов 20-30 ))) Ну и уже упоминала, что на односторонней бумаге мне больше понравилось рисовать.
Если интересует вордовский файл с этикетками - пишите свое мыло, отправлю всем желающим.
Еще я сделала сегодня тканевые этикеточки. Но о них расскажу позже, хочу к вышивке пришить, чтоб наглядненько было.
Ну и наконец-то фото. Вот так на коленке на диване все это делалось.

 Так и не решила, чем лучше круг разукрашивать. На самых последних ярлыках вообще его не трогала )))
 Две стороны цветные. Конечно,смотрится, красиво, если просто текст печатать. Но мишка получился не таким ярким, как на белом фоне.
 Здесь одна сторона серая в клетку, другая с мелким светло-серым рисунком.
 Вот это односторонняя бумага.С одной стороны белая, с другой розовые тортики.
 Мое богатство.

2 комментария: