понедельник, 17 февраля 2014 г.

Наш ТОП-6 детских книг. Часть 2. Книги для творчества.

Вот здесь я рассказывала про наши любимые детские книги для чтения и разглядывания.
Сегодня расскажу о наших любимых книгах о творчестве и для творчества. У нас их не очень много пока что, но те, что есть, мы очень любим и с радостью всем рекомендуем. Дашке моей сейчас без двух месяцев 4 годика, и она очень любит лепить и раскрашивать. Вот к рисованию любовь не такая сильная - если с первой попытки не получается нарисовать, то Дашулька тут же отдает карандаш мне, мол, я еще маленькая, нарисуй мне, пожалуйста ))) Исходя из этого и строится ТОП наших предпочтений. Начнем:

1. Раскраски Александра Голубева. Их несколько видов, у нас две - Ворох скороговорок и Прятки-загадки. Если честно, сама б с удовольствием раскрашивала, только Дашка не отдает ))) Столько картинок, сплошной простор для творчества. В первой упор идет на скороговорки, что помогает не только творить, но и поправлять дикцию. Во второй довольно сложные задания типа найди медведя с усами среди ста медведей, или в толпе лиц найди три собачки и т.п.








2. Книга Дарьи Булычевой "Как живут котики". Здесь акцент сделан не столько на раскрашивании, сколько на рисовании. То котика надо дорисовать, то дерево. Нам пока еще не особо нравится дорисовывать, поэтому мы ее раскрашиваем. 



3. Но я не теряю надежд, что мы научимся рисовать, поэтому номером три в нашем топе книга Павла Линицкого "Как нарисовать любую зверушку за 30 секунд". Дашка моя с удовольствием учится рисовать с ее помощью. Делаем это мы так - я расчерчиваю лист бумаги или доску для рисования на две части, после чего я строго по книге рисую зверушку по частям, а Дашка за мной повторяет. 



4. Еще мы любим лепить из пластилина. В этом нам помогает книга Рони Орена "Секреты пластилина". В основном зверушку формирую я, а Дашка готовит запчасти. Но все равно совместное творчество налицо )))

 5. Очень мы любим еще раскраску фирмы Crayola. В ней есть и картинки с мелкими частями, и картинки с крупными предметами на весь лист. В общем под любое настроение ребенка.



 6. Последними в ТОПе идут наши самые любимые книги. Серия Супернаклейки. У нас пока только две книги было - Танцы и Модные покупки. 
Но в серии 26 книг, причем есть темы и для мальчиков. 


 
Разные дети по-разному реагируют на эти книги, кто-то готов по паре страничек в день делать, моя Дашка два дня не отходила от книжек, пока все наклейки не закончились. Поэтому часть листиков мы клеили вместе, там все ровненько и на своих местах. 
 
А часть картинок Дашка клеила самостоятельно. Поэтому веер оказался на голове (ну не видел ребенок веера)) ), а кофточки превратились в колготки )))







4 комментария:

  1. Я ждала новый обзор)
    мы тоже юзаем "как нарисовать зверюшку", правда у меня в электронном варианте, я подглядываю и рисую дочке, сама она пока не очень, даже очень не очень!

    ОтветитьУдалить
  2. Безумно приятно слышать, что кто-то ждал продолжение!!!! Если б знала, не затягивала бы с ним ))) книжки-то были с первой частью отфотканы, просто руки не доходили словами их описать.... А насчет рисования я не парюсь, хотя мы и чуть постарше..я и в свои 30 рисую как курица лапой (без книжки и котика ровного не нарисую ))), зато люблю раскрашивать, и дочка такая же...гены, их же пальцем не раздавишь ))) тем более, что кроме рисования есть и другие интересные идеи для совместных занятий...

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно! Большое спасибо за обзор! У нас есть Секреты пластилина, правда по ней еще не лепили ничего. Теперь хочу книжку о рисовании зверюшек на 30 секунд!

    ОтветитьУдалить
  4. Вам спасибо за внимание!!! Советую обратить на всю серию книг про рисование издательства "Питер", они все в сереньких обложках маленького формата. Я на днях прикупила еще одну книжку из этой серии - "1,2,3,4,5. Я умею рисовать". Очень довольна приобретением, причем она нисколько не заменяет книгу про зверушек, т.е. и ту и другую книгу иметь дома полезно ))

    ОтветитьУдалить